viernes, 12 de septiembre de 2014

¿Qué es el betacaroteno?

El betacaroteno es es un compuesto químico presente en diversas frutas y verduras (después os hablaremos de algunas) que se convierte en vitamina A al ser absorbido por el intestino delgado.
¿Y porqué es importante? porqué reduce los riesgos de ataques cardíacos, es antioxidante y mejora las defensas.
Para reconocer aquellos productos que lo contienen deberemos hacernos esta sencilla pregunta: ¿De qué color es el betacaroteno?
Su color va de rojo-anaranjado a amarillo, así que ésa será la forma de encontrarlo.
Éstos (entre otros) son quiénes nos van a proporcionar betacaroteno:
Sandía, la que apetece tanto cuando hace calor:
El melocotón, otra de nuestras frutas preferidas:
La zanahoria (o carlota, según zonas), aquella en la que todo el mundo piensa cuando oye hablar de betacaroteno:






0 comentarios:

Publicar un comentario